法学院2023年“守望正义,与法同行”主题演讲新生赛决赛顺利举行!

来源:张叶发稿时间:2023-12-06浏览次数:10

124我国第十个宪法日,法学院“守望正义,与法同行”主题演讲新生赛决赛在回龙校区2219教室顺利举行。法学院党委书记、执行院长余妙宏,法学院党委副书记陈泼,法学院工会主席张倩,法学院院长助理刘明奎,法学院学工办主任张叶,法学院回龙校区办公室主任张玉红,法学院学工办王叶明出席参赛选手及学生代表共计200余人参加活动。

比赛过程中参赛选手们激情澎湃,12位选手或铿锵有力,或娓娓道来,或满怀激情,有借助社会热点事件提出自己的观点引经据典道出要以法治之光守护公平正义的真谛有现身说法以生活小事为切入点侃侃而谈法律的权力与义务等等,充分展示法学院学子昂扬向上、锐意进取的青春风采。他们妙语连珠,激情澎湃,用富有感染力的演讲打动了评委老师,比赛现场响起一阵阵热烈的掌声。选手们一字一句,一吟一诵,将比赛推向高潮。

余妙宏教授在总结发言中,对同学们的演讲作出了精彩的点评,既肯定了同学们的演讲功底、优良台风也就专业性内容的进步提出了建议。最终林修翰王孜睿获得一等奖智慧徐艺格徐诺冯嘉宸获得二等奖田恩灏于雅轩季恒锋胡焰庆黄佳颖冯昱诚获得三等奖

次比赛自启动以来,受到了学院学子的积极响应,共有48人参赛。活动的成功举办,不仅为学院学子提供了一个展示才华、交流思想的平台,也加深了学生对法治的认识和理解进一步推动宪法教育的普及,有利于培养有思想道德素养和法治素养的全方面发展人才

文图:张叶  审核:法学院)