全国首批!我校被确定为中国社会工作教育协会企业社会工作专委会产学研基地

来源:张叶发稿时间:2023-12-07浏览次数:10

近日,经中国社会工作教育协会研究确定,我校被确定为中国社会工作教育协会企业社会工作专委会产学研基地。中国社会工作教育协会属全国性一级学术社团,于199412月在民政部注册成立,并在国际社会工作者联合会注册为中国社会工作者协会,由中华人民共和国民政部主管,是一个以推进社会工作教育和专业社会工作发展为目的的非营利组织。协会自成立以来,协会为促进国内外社会工作学界交流与发展做了大量富有建设性和卓有成效的工作。

据悉,本批次授牌全国仅有包含我校在内的11家单位入选。我校作为宁波高校中唯一一所开设社会工作专业的本科专业院校,先后承办中国社会工作学会2021年会暨中国社会工作发展高端论坛、中国社会工作教育协会企业社会工作专业委员会2023年会暨企业社会工作发展高端论坛等,共计30余个项目、案例在浙江省高校社会工作模拟大赛、浙江省高校社会工作案例大赛中获奖,社会工作专业师生积极服务地方建设,助力地方、社区社会工作实践。

未来,浙江万里学院法学院将进一步加强社会工作专业的建设与发展,积极推进社会工作教育、研究、实务一体化进程,更好地培养具有扎实专业理论知识和专业实务能力的专业化、应用型社会工作人才。

(文图:张叶  审核:法学院)