宁波市交通运输局、宁波市公路运输中心课题结题验收会议在我院召开

来源:张叶发稿时间:2023-12-20浏览次数:10

1216日下午,宁波市交通运输局、宁波市公路运输中心委托课题结题会议在我院召开与会评审专家来自市人大、市司法局、市交通局、市律协等单位,具有丰富的理论素养和实践经验。

结题会上,我院王宏志、刘明奎两位老师分别向评审专家进行了专题汇报。与会专家表示,浙江万里学院法学院横向课题基础调研工作较扎实、理论挖掘较深刻、问题总结较精确,对策办法精准调研报告具有很高的理论价值和实践价值,起草的立法建议稿,站位较高,统摄范围较广,解决问题较准确及时最终均以优秀结题

据悉,本次结题的课题共有三项,包括获评“优秀”结题、由我院余妙宏教授主持的《宁波市出租汽车客运管理条例》立法调研项目《宁波市水底隧道管理办法》立法调研项目。高质量的项目研究是教师专业成长的需要,是解决实际教学、科研与社会服务有机结合的需要,更是推动学院高质量发展服务社会的重要途径。浙江万里学院法学院历来高度重视横向课题研究,近年来每年都有十余项横向课题中标。

文图:刘明奎  审核:法学院)